О важности верных решений песочных вопросов при частном строительстве

Каждый человек хочет быть причастным к созданию собственного дома. Дорожная машина грейдозер (бульдозер) К-703 МА ДМ-15 ПТК отлично проложит дорогу на участок в труднопроходимой местности холодных широт. Она может сделать площадку для подвоза всего необходимого максимально удобной. Кировцы питерского производства не проигрывают природе. Даже индивидуальный неопытный застройщик с их помощью получает почти идеальное пространство для реализации творческих планов, если вспомнит, что дьявол кроется в деталях и уделит повышенное внимание песку.

Как не разбить заветные мечты о нюансы?

Чем больше обстоятельств учитывается перед стартом, тем меньше проблем возникает на финише. Специалисты не советуют потребителям выходить за рамки норм и выбирать среди альтернатив сыпучему, карьерному, овражному, а лучше речному намытому спутнику строителя. Для добычи последнего используется земснаряд. В этом случае из круга сопутствующих сложностей можно смело исключить:

  • присутствие в составе веществ, снижающих эксплуатационные характеристики конечного изделия — кирпича, бетона и т. д.;
  • негативные последствия, вызванные агрессивными климатическими условиями — очень низкими или высокими температурами, запредельной влажностью, резкими перепадами атмосферного давления и прочим погодным экстримом.

Даже этих ограничений достаточно, чтобы не ориентироваться на ценовой фактор. Бессмысленно искать выгодные предложения в ущерб качеству. ГОСТом установлены лимиты на концентрацию глины и гравия в районе 5%, 1/2% от веса соответственно. Кроме того, полезно интересоваться плотностью. У сухого первоклассного песка она не превышает 1,3 тоны на кубический метр. Добросовестные продавцы об этом знают. А других выявить довольно просто.

Доступные методы проверки материала

Для визуального контроля качества берётся сито с разноразмерными ячейками. Через него продукт просеивается. Внушительное количество крупных частиц — повод для отказа от покупки. Столь же сильным аргументом против сделки является образование комка при сжатии песка в ладони, что говорит о сверхнормативном содержании глины. Наиболее распространён тест на составную чистоту. О наличии вредных примесей свидетельствует ярко выраженная потеря прозрачности воды, в которой сыпучий материал находился целые сутки. Это легко заметить, воспользовавшись прозрачной ёмкостью. Отличный стройпомощник после взбалтывания полностью оседает на дно за 24 часа. Он почти не загрязняет жидкость.

Категории: