Коротко о главном: расчет пожарных рисков

Сегодня предпринимательская деятельность не обходится без оценки безопасности. Вероятность пожарных рисков в этом играет первозданную роль. Поэтому необходимо соблюдать установленные нормативные показатели. Важен и своевременный расчет пожарных рисков. Он предполагает обследование каждого здания и сооружения на предмет его соответствия противопожарным требованиям и предусматривает рекомендации по устранению недостатков, которые угрожают жизни человека и его имуществу. Затем оформляется соответственная декларация.

Базовые цели проведения

Пожарный аудит осуществляется для получения объективных и четких сведений о состоянии конкретного объекта касаемо пожарной безопасности. Проведение оценки возможных рисков помогает определить степень их вероятности. В итоге заявитель получает отчет, который содержит точные данные, а также рекомендации по решению выявленных проблем. Особенно это актуально, когда риск существенно превышает допустимую норму. Тогда подобные действия следует проводить незамедлительно.

Оценка и расчет: отличия и преимущества

Зачастую эти два процесса путают по названию. Но расчет риска — комплексная процедура, необходимая с целью вычисления его величины. Оценка же представляет собой мероприятие более масштабное. В него также может входить расчет пожарного риска, в качестве составляющей.

Независимая оценка дает ряд преимуществ. К базовым можно отнести — освобождение от проверок государственных органов сроком на три года, а также от административных взысканий, уменьшение расходов на обустройство систем пожарной безопасности, оптимизация страховых затрат.

Цена вопроса

Если необходимо осуществить пожарный аудит, экономить не стоит. Хорошая работа в такой области дешево не обойдется. Анализ современного рынка позволит сделать точные выводы. Низкая цена процедуры часто является показателем того, что не предусмотрен весь перечень работ или процесс попросту не регистрируется государственными органами, следовательно, не считается полноценным.

Категории: