Какие ворота выбрать часть 3

Какие ворота выбрать часть 3
Ворота гаража должны соответствовать требованиям по европейской норме EN 13241-1, действующей на нашем рынке от 1 мая 2005 года. Технические требования, указанные в данной норме, относятся, в частности: сопротивление на напор ветра, использование веществ, безопасных для здоровья, защиты от выпадания створки ворот, открывающихся вертикально, защита от блокировки ворот, которые открываются по горизонтали, защита от поражения электрическим током, защиты от случайного. Если ворота гаража соответствует требованиям этого стандарта, производитель должен разместить на своей продукции знак CE.
Ворота открываются и закрываются как двери двустворчатые. Крыло состоит из стальной рамы, заполненной или деревянными планками или профилированной жестью или покрытием. Крыло может быть полным или частично остекленные. Для повышения теплоизоляции применяется заполнение створок минеральной ватой или пенопластом. Одно крыло ворот, как правило, имеет замок с ручкой, второй ригель вверх-вниз.
Когда-то это был очень популярный способ закрытия гаража, сегодня уже используется все реже и реже. Ворота такого типа требуют, ибо территории с широким трамплин, легче защищена от проникновения воров и неудобно в эксплуатации.
Современные ворота, благодаря точным линиям сетки, направляющим и специальным которые балансируют вес створки, довольно легко можно открыть вручную. Снаружи ворота закрывается ключом, а изнутри он поворачивает ручку замка. Гораздо удобнее, однако маневрирование воротами с приводом, электроприводом. В такой привод можно оборудовать практически любую дверь. Важно, чтобы гараж имел соответствующую глубину, позволяющую крепление привода. Важно также перемычка, высотой 30-35 см, чтобы можно было закрепить головку привода.
всего ворота встраивают в устройство управления приводом сцепления, или движущимся по рельсам с зубчатой планкой, питание безопасным напряжением 24 В. Приводы имеют функцию мягкого старта и закрывания ворот. В ситуации, когда электричество в простой способ можно разблокировать привод и запустить ворота вручную с помощью троса, установленной внутри гаража.
Для управления приводом используются драйверы на ключ, но более удобным решением являются брелоки на радиоволны. Дистанционный запуск – по радио – позволяет открывать ворота без необходимости выходить из автомобиля. Сигнал с пульта принимает приемник в гараже. Если к приемнику подключается присяге снаружи гаража – в этом случае дальность действия пульта дистанционного управления можно увеличить до 400 метров.
Производители предлагают очень мощные системы управления и программирования, которые не только откроют ворота гаража, но и в паспорте, и даже включат освещение на всей территории. Программатор привода позволяет установить конечные положения ворот и макет, остановившиеся ее в случае возникновения какого-то препятствия (так называемый модуль
Хорошей защитой от открытия ворот лицами являются драйверы кодовые. Еще более удобным вариантом является специальный фотоэлемент, который автоматически останавливает ворота, если кто-то или что-то окажется в опасной зоне.

Категории: