Как предотвратить запотевание окон изнутри?

Как предотвратить запотевание окон изнутри?
Запотевшими окнами-это проблема, известная большинству из нас. Мы сталкиваемся с ним, особенно в весеннее и осенне-зимний период. Именно тогда мы сталкиваемся со значительными суточными изменениями температур и повышенной влажности воздуха.
Следует, однако, иметь в виду, что конденсация водяного пара-это совершенно естественный физический процесс. Каждый день мы сами вносим свой вклад в ее формирование, выполняя различные действия, как, например, приготовление пищи, стирка или глажка. Количество пара, то больше и увеличивается вероятность ее конденсации.
водяного пара на поверхности стекла обусловлено меньшей (или равной) температуре поверхности стекла и температуры т. н. точки росы для данной относительной влажности воздуха. Из-за того, что причины этого явления следует искать в избыточной влажности воздуха и плохой вентиляции в помещении, важно соблюдение принципов правильного притока свежего воздуха в помещения. Очень важна правильная вентиляция гравитационная или принудительная, которая должна быть соответствующим образом разработана и адаптирована для данного помещения и здания. Дополнением может быть соответствующая система фурнитуры, обеспечивающий циркуляцию воздуха через щель между рамой и створкой, что уменьшит вероятность возникновения явления конденсации водяного пара.
Каковы последствия плохой вентиляции?
При покупке окон следует подобрать стекло комплексное и искать слияния, оснащенного так называемой горячей рамку, желательно с рамкой из пластмассы, которая значительно устраняет так называемый тепловой мост, а, следовательно, момент на окраине стекла к минимуму.
Одним из способов предотвращения появления водяного пара на окнах в таких помещениях, как кухня и ванная комната, также применение специальных диффузоров. Вы можете выбрать среди предложений диффузоров, и, следовательно, управляемых автоматически, под давлением и управляемых вручную. Их задачей является регулирование расхода воздуха при закрытых окнах.

Категории: