Экономия эксплуатация воды

Тратить или безответственно расход воды связано не только с негативными последствиями для нашего семейного бюджета, но и существенными потерями для всего мира. „Всемирный День Воды”, учрежденный Организацией Объединенных Наций (ООН), и имеет целью обращение внимания на ее сильно ограничены ресурсы, и необходимость мобилизации для конкретных действий в повседневной жизни каждого из нас.
Вода является сырьем, которое мы используем быстрее, чем мы в состоянии воспроизвести. Стоит помнить, что, хотя она занимает 70% поверхности нашей планеты, и только 2,5% этого объема является безопасной для потребления. В 1992 году ООН приняла решение об учреждении „Всемирного Дня Воды”, чтобы обратить внимание на проблему систематического уменьшения ее ресурсов. В настоящее время из-за затруднения или полностью доступа к питьевой воды страдают около 800 миллионов человек в мире, причем в дальнейшем она безответственно используется как в промышленности, сельском хозяйстве, и в коммунальном хозяйстве. Поэтому важно, прежде всего, сознание, что каждое ежедневные действия имеют реальное влияние на ограничение потребления воды, а, следовательно, и на устойчивое развитие нашей планеты. В глобальном масштабе, с более чем 10% доли в ее использовании, являются домашние хозяйства. Наибольшее его количество поглощают ежедневные хлопоты и гигиенические действия. Стоит убедиться в том, что во время их выполнения, воду мы используем ответственно. С чего начать?

Каждая инициатива

Осознание семьи, в том числе формирование хороших состояний среди самых маленьких-это первый, важный шаг в ограничении потребления воды в ежедневных спортивных и развлекательных мероприятиях. Прежде всего, следует позаботиться о ликвидации вредных привычек. Давайте не чистить зубы при кране, используя для этого кружку для полоскания полости рта. Стоит помнить также о потока, при выполнении таких действий, как, например, бритье. Огромное количество воды потребляет мытьем посуды, поэтому, если у вас нет возможности покупки подходящего оборудования, стоит napuszczać горячую воду в миску, а затем промыть их под небольшим, холодным потоком. Такие устройства, как стиральная машина или посудомоечная машина будут осуществлять свои функции при условии, что zapełnijmy их в полном объеме и установите программу, которая экономит энергию и воду. Еще один вопрос, чтобы убедиться, что оборудование в нашем доме, в полностью рабочем состоянии. Даже незначительные утечки, kapiący кран, поврежденные прокладки могут вызвать потерю именно в литрах воды в день. Инвестиции в надежные гидравлические компоненты, а также регулярные проверки технического состояния наших установок, это позволит избежать более серьезных поломок. В случае ограничения количества используемых при уборке моющие средства, воду также можно использовать вторично, например, для полива цветов.
Экономьте каждую каплю

Много воды мы теряем в повседневных делах, таких как мытье рук или купание. Благодаря применению современной арматуры легко это изменить, снизив уровень потребления воды до 40% в месяц. Наиболее популярным вариантом, способствующей экономии воды, смесители бесконтактные, которые все чаще применяются в домашних хозяйствах из-за высокой экономичности и комфорта. Их действие основано на встроенной fotokomórce, которая запускает поток, не касаясь ручки, уменьшая расход воды до необходимого минимума. На какие еще решения стоит обратить внимание? - На рынке доступны смесители двух - и jednouchwytowe, но при таком частом использовании, как в случае зоны для раковины, лучше всего подойдут те-вторых, - объясняет Анета Области, эксперт Группы Арматура. - Смеситель однорычажный является экономичным решением, в котором внутренний механизм смешивает холодную и горячую воду. В результате, точная установка желаемой температуры осуществляется быстрее, - добавляет он. Еще один способ оптимизации потока воды аэратор используется в аккумуляторах . Специальное сито с мелкими отверстиями napowietrza, льющуюся воду, что повышает ее давление и создает впечатление более мощного потока, при уменьшенном расходе воды.

Функциональное оборудование-это чистая экономия

Широко известно, что принять душ-это более быстрое и более экономичное решение, чем купание в ванне. Современное оборудование, предназначенное для зоны распыления, позволяет достичь еще большей экономии. Таким воздействием отличаются, в частности, термостатические смесители, которые эффективно ограничивают потребление воды, необходимой для настройки температуры. - Аккумулятор termostatyczną мы можем установить как в ванне, и в душевой кабине. Ее задачей является постоянное поддержание заданной температуры воды с точностью до 1°с, в реакции не более 2-3 секунд, - объясняет Анета Области, эксперт Группы Арматура. - Гарантирует это, прежде всего комфорт пользователей, так как даже при меняющемся давлении, температура потока поддерживается на постоянном уровне, - добавляет эксперт. Экономичное потребление воды будет способствовать также соответствующая туалет, с которой каждый из них использует, по крайней мере, несколько раз в день. Заменив чашу унитаза, стоит выбрать современная модель с функцией DUO 3/6 л, который позволит смыв только половины объема емкости. Кнопка, состоящий из двух модулей, подали на согласование количества воды, в зависимости от наших потребностей.

Категории: